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간편요리

닭가슴살 덮밥 만들기, 닭가슴살 요리, 닭가슴살 맛있게 먹기

by 궁금한 사자 2021. 9. 15.
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올 초부터 인터넷으로 닭가슴살을 주문해서 꾸준히 먹고 있습니다. 평소 탄수화물을 과다 섭취하는 편이라 이제는 체중관리, 건강관리를 위해 하루 적어도 한 덩어리 정도의 닭가슴살을 먹고 있습니다. 하루 30분 정도 운동까지 병행해서 그런지 몸에 부기도 조금 빠진 것 같고, 조금 많이 먹었다 싶어도 큰 체중 변화 없이 6개월 이상 꾸준히 체중과 건강을 유지하고 있습니다. 처음에는 냉동 닭가슴살을 전자레인지로 해동해서 현미밥과 몇 가지 반찬과 먹었는데 특별한 요리 없이 먹다 보니 금방 심심해지는 게 먹는 재미가 없어서 닭가슴살로 요리를 해 먹기 시작했습니다. 오늘은 그 요리 중 가츠동 레시피에서 따온 닭가슴살 덮밥 요리를 해보았습니다.

닭가슴살 덮밥 재료 (2인분)
냉동닭가슴살 2팩, 양파 1개, 청양고추 1개, 간마늘 1스푼, 간장 5스푼, 올리고당 1.5스푼, 계란 2개, 밥

닭가슴살 덮밥 요리방법

닭가슴살 덮밥

1. 양파, 청양고추를 썰어 넓은 냄비 바닦에 깔고, 다진 마늘을 한 스푼 넣어 줍니다.

닭가슴살 덮밥

2. 양파, 청양고추, 다진마늘이 깔린 넓은 냄비에 간장 5스푼, 올리고당 1.5스푼과 종이컵 반 컵 정도의 물을 넣고 약한 불로 끓이기 시작합니다.

닭가슴살 덮밥


3. 전자렌지에 냉동 닭가슴살 2팩을 해동해 줍니다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 해동된 닭가슴살 2팩을 양면이 노릇노릇 해질 정도로 구워 줍니다.

닭가슴살 덮밥

5. 노릇노릇하게 구워진 닭가슴살 두덩어리를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

닭가슴살 덮밥

6. 끓고 있는 넓은 냄비 위에 썰어둔 닭가슴살을 살포시 얹어 줍니다.
7. 계란 2개를 풀고, 닭가슴살 사이사이로 흘러들어 가도록 닭가슴살 위에 부어 줍니다.

닭가슴살 덮밥

8. 계란이 어느정도 익었다 싶으면 가스레인지에 불을 끕니다.
9. 그릇에 갓지은 따뜻한 밥을 깔고, 그 위에 넓은 주걱 등을 사용하여 닭가슴살과 양파 등 만들어진 덮밥 양념을 얹어 맛있게 즐기면 됩니다.

평소 돈가스를 튀겨 가츠동을 즐겨 먹었었는데 아무래도 기름에 튀기고, 튀김옷도 있어 너무 자주 먹기는 부담스럽기도 해서 냉동실에 쟁여둔 닭가슴살을 이용해서 닭가슴살 덮밥을 만들어 보았습니다. 예쁘게 데코 하는 방법까지는 아직 연구 중이라 사진이 그렇게 예쁘진 않지만 담백한 닭가슴살에 간장 베이스의 소스 그리고 뒷맛을 개운하게 만들어주는 청양고추 가지 더해져서 맛이 없을 수 없는 조합입니다.
필요한 재료도 달가슴살, 양파, 청양고추, 다진 마늘, 간장, 올리고당 또는 설탕, 밥 등 냉장고에 있을 법한 어렵지 않은 재료 들이라 자취생들도, 요리 초보들도 부담 없이 빠르게 만들어서 즐길 수 있는 요리 닭가슴살 덮밥이었습니다.

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